Lenda e Eternidade

Amor é tesouro

Amizade é arte

Os dois se completam

E nada mais falta no andar

Pois quando um beija o outro, o universo se transforma

É quando a rainha se torna camponesa

Para renascer com o canto da vida

Humana demais

Dominada pelos cinco sentidos

Enquanto cura sua aura

Eis a filha da lua, desde a pangeia

Admirando o recanto das brumas

De onde vem o recado da lenda

Do sagrado que tudo vê e decide

É quando ela, a musa, entende, finalmente

A lei do silêncio que faz esperar

Onde tantos comandos buscam confundir

Hoje sabe que existe o além desses mundos encarnados

De suas vontades faz segredo

O preserva, sem desatenções

Mas...

Damas também falham, e, sucumbem

Chamam o perdão dos filósofos

A assinatura máxima de seu mentor

A conferência de um grão-mestre

Na esperança de um sim, de um Bem

Posto que está diante deles o inevitável

Ah, o último segundo...

A última curva da jornada

Tudo flui, conversa, volta

Sem espaço para fugas e esconderijos

Flameja a realidade e suas promessas

As cerimônias acabam

A noite sopra a consciência

E a manhã é nova

Nas palmas é a feita a escolha

A incerteza perde seu lugar

Na carruagem onde almas se reconhecem

Sempre haverá algo ao qual se lançar

Uma mensagem dos ancestrais

Uma previsão

Tudo parece se encaixar

Para, por um segundo, se repelir sem querer

Em uma batalha de encantos, a pequena é uma estudante

Ousando olhar para o infinito

Buscando e corrigindo seu próprio coração

Se perguntando...

Se é certo... Se é possível...

Qual o sentido desses aperreios?

Grandes ondas e mares azuis lhe respondem:

"Como é sua essência?"

E a senhorita se recolhe, desarma

Se recicla e aceita

Revestida de letras

Navegando em banzeiros

E quando banhada de rosas, percebe

Caminhou devagar, chegou atrasada

Era o baile de sua própria coroação

Mas ela está serena

Aceita o abraço

O aperto de mão

Os ecos das lindas sinfonias

Sonha e sorri

É outra, agora

Uma moça farfalhando pela imensidão

Não está mais à deriva

Os pólos do planeta instruem...

Guiam, ela e todos

Desenhando nas estrelas a felicidade

Onde são crianças e ilimitados

Mãos dadas, deixando o século seguir

Com luz e paz

Vibrando como um novo alvorecer

Um novo "Olá"

Ana Luiza Lettiere Correa
Enviado por Ana Luiza Lettiere Correa em 15/02/2024
Código do texto: T7999924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.