Livros

Deixo com você o sim, o não, o adeus

Nesse reino ainda em formação

Libertar significa isso...

Cooperar com a essência

Ensinar a fazer a chave

Da paz, da alforria

Vejo o passado

Tentando construir o futuro

Nossos castelos estão diferentes

São feitos de alma

De imortal yin-yang

São tempos misteriosos

Difíceis

Precisamos caminhar ainda

Seguir fortes, página após página

E aceitar a queda

Para conseguir levantar

Concentro-me no vazio

Ouço ainda sua voz a equilibrar mensagens

Para ouvidos que não são os meus

Vim das brumas

De perto daqueles que são cavaleiros errantes

Minha folha não é espada

É leque que esconde meus suspiros

Por um sábio, você!

Que me emprestou sua pena

Mas é de minha responsabilidade a tinta...

A que às vezes me acaba...

E aí...

Preciso buscá-la nas correntezas

No lago do sonho e do amor

Escolho todos os cristais

Para depois voltar

E fica tudo certo

Para hoje

Mas... E amanhã?

Quem serei?

Qual será meu novo capítulo?...

Quantas laudas ainda faltam para encerrar esse ciclo mítico e perigoso?

A águia sobrevoa meu horizonte

Portando sinais

É madrugada, eu descanso

Deixo para trás vírgulas e quebrantos

Quando ela está aqui tudo é silêncio

A expectativa de mais uma batalha a vencer

Uma letra basta como pedra na janela

Para me convidar

Existe ansiedade pelo próximo chamado

Surgem fugitivos das guerras

Das contendas entre homens e faunos

Ah, a via láctea assistiu

Aos filmes e teatros

De quando tive em minhas mãos a coroa

A filha da decisiva palavra

Escrita em mesa de madeira ou barro

Redonda ou não

O desfecho é sempre a última esquina

A que ecoará por toda eternidade

Vou pular do grande penhasco

Me refrescando em água puríssima...

No mar

Vendo aquele novo navio partir

Com lágrimas descendentes de cigarras vespertinas

A prenunciar as torrentes

Que façam-se então!...

Mergulhos nas decisões de mestres e heróis

Sou abelha no buquê

Pensando na arquitetura das colméias

Inofensiva a contemplar entrelinhas

Sou borboleta no alpendre

Aprendendo a cantarolar

Supere meu coração e siga veloz!

Deixando apenas, pela manhã

Sabores de mirtilos e peras

Você pode ver e rever minhas passagens

As lutas de uma personagem

Perdida entre enredos

Erga sua mão e me fará voar

E como ventania chegaremos à última bravata

Aquela que vem imediata

Antes da fatal despedida

Onde os autores se reconhecem

E os autógrafos e raios

Entre símbolos e dicionários

Festejam os dons

Ana Luiza Lettiere Correa
Enviado por Ana Luiza Lettiere Correa em 25/02/2024
Código do texto: T8007249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.