Amizades

Sabe aquela árvore forte...

Imorredoura?

E que sua saúde jamais falhará?

É você...

Jambeiro meu

Te guardei em meu relicário

Minha joia mais preciosa

Você que é melhor do que pérolas e brilhantes

Meu amigo

Você que suporta balanços

E oferece tapetes

Você que é mais do que magno ou mogno

Você lembra de quantas vidas viemos?

Nunca te esqueci

Jamais te apagarei

Deus sabe que você é o melhor pra mim

Seu coração é flor

De raro toque e perfume

O Bem te ampara, inspira, protege

O sol faz florescer sua tez de clorofila

Enquanto o dia doura seu caule

E a lua...

O que ela faz?

Além de ser aliança?

Ela toca o chão e nascentes

Falando por sua timidez

Ó, dom de semente foliã...

Você, colorido... Alma de gênio

Coração que vem, que espera

Na cerimônia sagrada

De tantos vitrais

Nossa esperança nunca definhará

Ela resultará em graça e amor

Nesta resenha de emoções

Em uma bússola espiritual

Nessas quatro estações

Mesclando sentidos

É estar no paraíso mais sincero

Soletre, maestro

Você...

Guia de insubstituível caráter e maneiras

Onde foi que suas estrelas se agruparam?

Diga-me...

Para melhor eu poder te ver

Clássico e cerimonial

Aguerrido e brilhante

Tome o doce dos meus rios

Dê-me um pouco do sal mágico

Dos veios dos seus oceanos

Brincaremos no fio das escarpas

Pararei tudo

Por um momento

E te lançarei agradecimentos sem fim

Sim

Eu testemunhei, vivi

O que você fez pelos séculos...

Embelezou

Assim...

Cada dia uma centelha

Uma bruma suave e atenta

Que eu nunca abandono ou recuso

Andei camuflada e insone...

A cada ano...

Ainda flutuando em preâmbulos para te tocar

Por que o tempo nos separou?

Ele já tirou sua espada da bainha

E ameaça me levar

De novo, pra longe

Vou resistir...

Pois eu descobri...

As promessas ficaram nos jardins reais

E aqui, nesse cerrado, luto para cumpri-las

São as horas no meu peito...

Estão configuradas...

Para seguir uma trilha especial

Dona de pontes e regatos

Sou eu aqui

Nunca mais sonharei com o distante

Se beijo você, constante, a meu lado

Fui transformada, para a posteridade

Raízes em comunhão com a grande provedora...

A irresistível Mãe, a Terra!

Meus galhos e copa colhendo a chuva

Soprando um pedacinho azul, celeste

Da mais querida manhã

E enquanto o sabiá passa por nós

Meus segredos são revelados

Voluntariamente

Pois bradam na altura dos ares

Onde encontram andorinhas

Decididas, sempre prontas a desenhar

E ser e fazer felicidade

Ana Luiza Lettiere Correa
Enviado por Ana Luiza Lettiere Correa em 26/02/2024
Código do texto: T8007964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.