PROCURANDO A ALMA GÊMEA

Tentei encontrar uma mulher,

que além de mulher fosse companheira,

que apenas me ouvisse, sem falar asneiras.

Tentei encontrar uma mulher amante,

que soubesse no sexo ir adiante,

que não fosse apenas o costumeiro,

um prazer de segundos passageiros.

Tentei encontrar uma mãe-mulher,

que soubesse os filhos educar,

e diante dos absurdos que eu diga

não viesse nunca contestar.

Tentei encontrar uma mulher sensata,

que pudesse a vida entender

de uma forma normal, não fosse ingrata,

que parasse de me fazer sofrer.

Queria enfim encontrar uma mulher real,

que não falasse de amor, apenas amasse.

E diante de tantas buscas e, no final,

que diante de minha fala se calasse.

Querendo tanto encontrar essa mulher,

eu assim prossegui durante eras,

indo e vindo e como um qualquer,

continuo só, sempre à espera.

28/12/04-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 03/12/2005
Reeditado em 05/03/2009
Código do texto: T80534