Pintora da saudade

Pintora da saudade

Pintora da saudade, é meu destino.

Ausente de ti, uso-me, sou pincel...

Apanho tintas, meus tons, em desatino,

Deitam as horas em um preto cruel

Às vezes, surge alguma rosa vermelha...

Matiz em sangue, pétalas e perfume,

Mas do sol não me cai nenhuma centelha

Pra me aquecer a alma com teu ciúme

De nós dois, ai de mim! repinto, ausentes,

O teu olhar, tuas mãos perdidas nas minhas,

A embriaguez dos nossos súplices toques...

Retrato, em mim, momentos nossos, ardentes,

Tenho-os na memória; chamas em linhas...

Meu corpo...tela feita amor sem retoques