Se te amei!

Se te amei!

Mulher, amei-te como é dado a flor,

Amar o orvalho, que a revive e alenta

ao prado, o sol, ao ambiente, as aves

à vida, a infancia que novel rebenta

As esperanças de um porvir extremo

nem um sorriso concedeste em paga

e, quando quiz-te uma palavra, ao menos

Nem sequer uma esperança vaga...

E acaso queres que te diga ainda

Se te amei muito com paixãoardente?

Pergunta ao cego com que força adora

A luz perdida, quando afim à sente

Pergunta ao velho,que viveu de amores

se tem saudades das passadas eras...

Se chora os sonhos das primeiros anos

Não me perguntes se te amei deveras!