Se você fosse uma canção

Se você fosse uma canção

certamente

não seria dessas de novela

que se entoa todo dia

com hora marcada

e que mesmo bela logo se enjoa

seria sim rara

uma peça fina

um tema de Felinni

dessas que quando toca

arrebata

acrescenta

leva

extrapola o personagem

seria extravagante

dessas que se assovia numa rua de Shopia

numa gôndola de Veneza

uma canção clássica

dessas que marca e fica para sempre

no ar, na mente, dentro

Se você fosse uma canção

não tocaria em qualquer rádio

não seria assoviada assim a toa

à qualquer hora

por quaisquer lábios

só se entoaria sobre os arcos

lá nas águas do Adriático

sob a Ponte dos Suspiros

na Ilha da Flores

apenas na minha sintonia

Se você fosse uma canção

seria a primeira da minha playlist

seria dessas que a gente ouve todo dia

e ainda precisa de novo no outro e no outro

coisa de magia, alegria...

esses lances que complica quanto mais se explica