SE

Se você não me chamasse

acenasse de longe

distante

sem mesmo me conhecer bem

talvez tudo não fosse assim

quente

se você não chegasse como chegou

alegre

vibrante

naquela manhã cinza

ou seria uma primavera amarela

aquela?

talvez tudo permanecesse gris pra mim

se você não acendesse as flores todas...

visse eu ver as boroboletas

e as cores do jardim

imagine

se eu me encontrasse distraído

ao sol

sentado na escada

lendo um livro

e não visse teu aceno

certamente

tudo seria como não é agora

eu não teria reescrito está página

nuances deste texto

o tema teria outro tom

talvez nem fosse ainda verão

e as frutas tão doces...

acho que se gente não se reconhecesse pelo olhar

pelo passo

não tivesse o lance "in loco"

atração estranha

esse imã

acho que ficaria tudo estranho

não seria tudo assim: duo

par afinado

afinal a gente se calçou justo

como luva na mão

como chuva e chão

certamente

nada seria com foi ontem

se a gente não se absorvesse tanto

não suasse junto

tanto

acho que eu não teria como escrever isto

dar um enter

e seguir em frente

respirar fundo

recomeçando sempre

acho que nem tentaria poesia

não me meteria à besta

tudo talvez não tivesse tido sentido

ferido por aí

nem estaria aqui perfilando estas frase

uma após a outra

colocando, como disse Neruda, uma letra

Maiúscula no início

um ponto no final.

E essas idéias tontas no meio...