SINTO-ME ESTRANHA...

É estranho sentir-me uma “estranha”

Como pássaro só, em ninho alheio!...

De repente, e muito de repente,

Senti-me “problema” e não a “solução!”

Ser enxotada, expulsa, como intrusa,

Como “ladra da paz” a um coração...

É um jeito estranho de amar... É falsidade?

Condenação a não ter identidade,

No escuro, na sombra, no cinzento...

Em agruras, receber tanta maldade,

E impropérios de “quem têm” e “não deseja”,

E quer apenas “possuir” e “dominar”?...

Alguém que desvaloriza e atrapalha

Outro alguém que nasceu para brilhar?...

“É meu! É meu!” – Pode alguém ter dono?...

Amar é cobrar “obrigação”?

Amar é “amarrar”, levar a vida

Condenando o amor à eterna solidão?

É estranho... esse “amor” eu não conheço!

Nem é amor: é só dominação!

É orgulho, desamor, condenação...

Ardeu-me o rosto... Palavras agressivas,

Injuriosas, cheias de veneno,

E até mesmo de baixo calão,

Tive de ouvir e chorar no coração...

Desvirtuar um amor que é sacrossanto

Comparando-o ao sentimento mais vulgar

De uma atração mesquinha, leviana...

Oh, Senhor! Isto é que é pecar!...

Nesta estranheza do que fui julgada

Sinto esvair-se a vida... Imaculada

Pelo amor que é puro e santifica...

Senti-me posta no chão e machucada...

Alguém que ama, não faz o outro sofrer...

Quando se ama se procura compreender

E jamais se impede o outro de viver...

E aqui estou no escuro, a amar,

Ter que esconder

O amor que faz a vida renascer

Em cada luz colorida da manhã...

Se, a cada instante, há um “novo amanhecer!”...

Pode ser meio-dia ou ser de tarde,

O sol se põe, mas sempre se renasce,

Não somos prisioneiros do sofrer!

A luz não vem para que se a deva esconder!

E estar vivo é o contrário de morrer!

É estranho chorar com um sorriso

E a lágrima, teimosa, esconder

Para evitar que um inocente vá sofrer!...

Ser humilhada...e, por amor, não responder,

Porque esse amor é tudo, é o bem-querer!

Vale a pena calar... e até sofrer...

Vale a pena calar... e até morrer...

...............................................................

(Escrito em uma viagem, há muito tempo, enquanto chorava dentro de um carro em movimento...)

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 14/04/2008
Código do texto: T945651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.