O AMOR PELO AVESSO

O amor derruba o egoísmo,

Destrói o ódio, fere o orgulho,

Repudia a solidão, assassina a inimizade,

Bane a tristeza, deita abaixo à soberba.

O amor abate o exclusivismo, aniquila a antipatia,

Golpeia a altivez, recusa a incompreensão,

Elimina a antipatia, deporta a amargura,

Arrasa o aborrecimento e trucida com a guerra.