MULHER, DONA DO FLORIR

Mulher!

Você é água doce de bica,

rio, mar, vale e abismo,

mãe da vida, toda a alegria,

sabedoria secreta que fascina.

Quem nos dera ser assim:

determinada e certeira,

arqueira da lucidez e da luz.

Ensina-nos a deixar de lado

a herança macho de mando.

a força bruta do mundo.

Faça-nos ser como você:

fraterna, rebelde, guerreira,

sábia, inteligente, valente

dona da semente primaz

do dom maior que a ciência,

toda a sapiência dentro de si.

Mulher!

Você é água doce de bica,

rio, mar, vale e abismo,

mãe da vida, toda a alegria,

sabedoria secreta que fascina.

Você é o secreto, o descoberto,

nosso acerto e o incerto.

Aquela que transborda primavera,

flagrância, toda a exuberância yin.

Mina da alegria, do nosso riso

Contamine-nos sempre

com vida, malícia

e a delícia do seu ser

Purifica-nos e nos faça feliz.

Mulher azuluz,

terra, semente

Audaz. magia, energia, dona do florir.

cp-araujo@uol.com.br