A "felizcidade" instantânea (Sampa)

Estou feliz e fico triste num relance

por estar aqui em Sampa

de todas as crenças, misérias, alegrias

Diferenças...

Cruzo ruas

Zona Norte, Jardins, Caxingui, Pari...

De dia Freguesia do Ó, depois Bixiga, por aí

subindo ladeiras,

cruzando túneis, faróis

dores expostas nos semáforos.

Estou feliz e fico triste em instante

de ver todos os contrastes

oportunidades e nuances

todos os lances em flashes

enquanto atravesso a Cidade

cruzando pontes

entre rios mortos

num procissão de carros e pessoas sós ao volante

Corro aflito (tento, mas o trânsito trava)

busco abraços raros na memória

amigos

amores

abrigo

onde tudo se assenta na bruma do passado

e fica mais manso e vadio

e o tempo não conto

fim de tarde....

Estou feliz e fico triste num minuto

Não me canso de ir e vir

na poeira desta vias

entre buracos do asfalto

e novas pistas...

No trânsito já não sofro

ouça aquela música bendita

escrevo estes versos

penso nos anseios, beijos, desejos

e nos problemas tantos

dívidas, dúvidas

penso de novo na fuga por qualquer outra cidade

que tenha espaço

cidadania

e que chova todo dia.