olhos de Rouxinol

negros olhos de Rouxinol...

virgínia fulber * além mar

corpo miúdo e astuto

disfarçado na folhagem

admirava os mistérios do anoitecer ...

belo

infante

menino encantador

solitário,discreto

aprendiz do tempo

migrava de flor em flor ...

sem saber ou querer

ensinou-me

um jeito mais terno de ser ...

“Nas noites de Primavera, o canto interminável do rouxinol faz-se ouvir durante toda a noite”

Cada um dá o que tem no coração... Cada um recebe com o coração que tem ...

... lembrando o Rouxinol e a Rosa de Oscar Wilde

fotopoema in http://vicamf.multiply.com/photos/album/53

ao meu mais próximo mestre-parceiro

menino

há uma criança em cada um de nós que precisa ser

reverenciada

vivida mas em cada criança há um adulto

um mestre

um pai-mãe,um pequeno professor

um sábio conselheiro. ..

uma luz consoante seu encantamento. ..

menino não adormecia enquanto não o fosse recobrir

procurava-me à noite

encontrando- me na sala de estudos

sobre os livros adormecida preocupado

como um

adulto aos seus cinco anos de idade ...dizia-me -

" mamãe ;já te disse que tu não

podes dormir aqui sentada de óculos..."

com doçura de pai-mãe zeleso

pegava-me pela mão levava-me ao quarto

sem resistir o seguia como uma criança obediente ...

o pequeno-grande mestre-menino

devolveu-me e devolve-me a mim mesma

e à própria

condição humana

ajudou-me na compreensão

das fragilidades

dos limites ...

das multiplicidades

sobretudo das complexidades

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 08/11/2008
Reeditado em 13/01/2009
Código do texto: T1272720