Aurora

Olá Meu Bom Dia!

Bom Dia, Aurora!

Eu estava repleta,

Estando cheia de saudades...

Há muito não te via...

Enxergava... Apenas insanidades...

De tantos milagres,

A aurora é minha predileta...

Há muito não dormia

Cedo... Só a Lua nascia...

Indo-me deitar cedo...

De manhã...

Antes de ver Aurora chegar...

Por muito tempo

Meu dia era a noite...

Pois, por mais cedo que dormia...

Mais cedo acordava...

E sempre que chegava meu dia,

Ainda era noite...

De tanto me acostumar com a escuridão...

Só escuridão eu via...

Iluminada pelas luzes artificiais,

Eu via que não podia ver

Pois estava sempre no escuro...

E meu dia noturno ensinou-me

Suas lições...

Tornei-me animal que enxerga no escuro...

Aprendi no silêncio...

Aprendi a tatear no breu...

A última lição foi vencer a escuridão...

E recolhida nas sombras...

No silêncio...

Nos sons repentinos...

Nos vultos que passavam...

Eu lutei...

Venci...

Cansei...

E meu prêmio foi dormir...

No meu dia escuro!

E hoje posso despertar feliz,

E vir correndo...

Correndo... Vindo para ver-te...

Pois há muito não te via...

Diferente estar no escuro

E enxergar pelas luzes artificiais...

Diferente mergulhar na escuridão

Ao fechar os olhos...

Diferente de estar no escuro

E ver seus raios, Aurora...

Dissipando as negras nuvens...

Aniquilando as sombras...

Abrindo o bico que ecoa

O canto dos pássaros

Que já estão de olhos abertos

Esperando também

Aurora chegar!

- Bom dia, Aurora!

- E quem te garante um bom dia?

- Ver teu milagre, Aurora!

E ao ver o Sol ressuscitar

Mais uma vez...

Vencendo também a escuridão...

Esticando-se e cobrindo a Terra...

Varrendo os resíduos da noite...

Sei... Bem sei...

Meu dia será bom...

Pois a Aurora me diz...

Mesmo ainda sendo o começo de um dia,

De dia!

Hoje terei um bom dia,

Pois vi Aurora nascer!

Ela vem para assistir

E comprovar que hoje

Não é mais ontem...

Hoje não pode ser igual

Ao dia que passou...

A Noite todo dia mata Aurora...

Aurora todo dia morre...

Também mergulha na escuridão...

Aurora todo dia vence a Noite...

Aurora todo dia renasce...

Mas nenhum dia de Aurora é igual!

Dedicado a este novo dia... Que não será igual ao dia que passou... Pois passou e nasce um novo...

São Paulo, 28 de Março de 2009.

O poema parece sem pé e nem cabeça... Subi em cima da casa para esperar por Aurora... E quando ela chegou foi tanta coisa que vi e que senti! Como poderia ser clara em expressar? rs

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 28/03/2009
Código do texto: T1510096
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.