POETA

Os poetas em seus versos rimados,

Esquecem de realçar que os anjos,

Voando rápido pelos céus se encontram

E formam uma platéia

Atenta a cada verso declamado.

Silêncio!

A cigarra canta a poesia,

Ao seu redor um minúsculo

Beija-flor ágil e irrequieto

Como nuvem de pluma

Colorida, asperge nas palavras

Gotas de mel e fel,

Para fecundar

Em cada uma das estrofes

A tristeza e a alegria!

Silêncio!

Outro verso vai ser exaltado!