UM DIA DE FILHO

Pai!

Um dia fui sonho.

Fui plano.

Fui verso.

Fui chão,

labareda e canto.

Pisei na lua,

pintei a rua,

brinquei com’s bichos,

surfei no céu e, no entanto,

eu só queria

o azul do começo,

no lado da terra,

no lombo do rancho,

no som do Raul.

Do Caetano.

Do Chico.

Do Zé.

Do Tom.

Do Tim.

Do Rei.

Do Pai.

Ó meu pai!

Meu pai,

meu Pai.

Catei teus ares.

Colhi teus lírios.

Teus cantos.

Teus contos.

Teus mares.

Plantei um verso.

Dois versos.

Três versos.

Um poema e tanto.

E assim, pai! No teu dia,

passo a passo

revivo teus passos

e passo

deixando no espaço,

onde passo,

o perfume

dos meus,

dos teus,

dos nossos

ex-passos.

Do livro "Poesia Descalça"

Darci Cunha
Enviado por Darci Cunha em 08/08/2009
Código do texto: T1743421
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.