MUSA DO ESPÍRITO HUMANO

As folhas amareladas

Chocam estruturas

Demarcam territórios

Rompem as palavras.

Sinto a sua presença

Em cada página,

Em cada linha,

Em cada verso.

Azevedo anuncia;

O meu cântico aflito!

Baudelaire exprime;

A carniça repugnante!

Cruz e Souza suscita;

Comido pelos vermes vis?!

Drummond responde;

Tinha uma pedra no caminho!

Kaliope;

Amiga e confidente

Aflora o bem e o mal

Em prosa ou poesia

Alimenta este corpo

Abençoa esta alma

Canto da sua autoria!