LAGOA DO VIOLÃO

No centro

Deste magnífico recanto,

Deste paraíso chamado TORRES

Uma lagoa veio um dia a se formar.

Contam que foi por lágrimas sofridas

A origem de sua farta nascente

Mas que por graças se transformou

Na mais linda e rica paisagem

Que a natureza veio um dia a nos ofertar.

Contemplando suas águas límpidas,

Vejo estampada, daquela Índia, a imagem!

E reflito como foi doloroso o seu penar,

Indagando-me porque veio a acontecer

E o porquê, que tanta infelicidade,

Trouxe esta enobrecedora gravura

A esta esplendorosa e afortunada cidade?

Envolvo-me nos anais da história,

Percorro suas margens em silêncio,

Sensibilizado na mais completa felicidade.

Ali a essência parece estar dentro de mim

Com seus acontecimentos a me alimentar

Sinto pingos rolar em meu rosto

Por sentir, o triste daquele tempo,

Do amor desencontrado, quanto desgosto,

E do pranto de quem mais amou

Este primoroso cartão postal se formou

Ornamentando a-Mais Bela-

Onde seu povo mantém viva a lenda

Com graciosidade, medicando-a,

Com carinho e muito amor.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 11/09/2009
Código do texto: T1804203
Classificação de conteúdo: seguro