Brasileiro!? Frances!? (poesia infanto-juvenil)

Um dia um jovem

De muito longe,

De muito longe, mesmo!

Recebeu um convite.

_Venha ser professor.

E, aqui, ele aportou.

Seu nome?

Claude Lévi-Strauss

Ensinou, ensinou,

Ensinou e ensinou.

Um dia este jovem

Recebeu outro convite.

_Vai conhecer o Brasil.

E assim ele foi.

E foi muito longe

Muito longe, mesmo!

Seu nome?

Claude Lévi-Strauss.

Estudou e encantou

Os índios brasileiros.

Cadiueus, Bororos,

Nambiquaras, Tupi-Cavaíbas

Nomes das tribos

Por ele observadas

Pode assim formular

A teoria que mudou

A visão e o pensar

Do homem sobre o homem.

Seu nome?

Claude Lévi-Strauss

Cadiueus, Bororos,

Nambiquaras, Tupi-Cavaíbas

Nomes das tribos

Por ele observadas

Pode assim formular

Tristes Trópicos

O livro que mudou

A visão e o pensar

Do homem sobre o homem.

Seu nome?

Claude Lévi-Strauss.

Cadiueus, Bororos,

Nambiquaras, Tupi-Cavaíbas

Brasileiros, Franceses...

Tristes choram a falta.

Tristes sentem a falta.

Do antropólogo- professor

Claude Lévi-Strauss.

Lévi-Strauss o adeus a um dos maiores intelectuais do século XX ,que esteve no Brasil e graças a essa passagem pode formular a teoria que remodelou a visão e o pensar do homem contemporâneo"!

Lévi-Strauss (nasceu na Bélgica em 1908 e morreu na França em 01/11/2009) .