Mulher

Mulher tu resumes o porquê do meu viver,

resumes também meus pensamentos em condenadas poesias,

lágrimas, que jorram de meus olhos, são para ti mulher

pois conservo em minh'alma tua alva ternura oculta aos olhos naturais.

O mistério de teus olhos prende mais que mil cadeias,

e, se em prantos rezo por meu coração dilacerado,

em sonhos peço que nunca amanheça e assim te conserve para sempre comigo em meus sonhos.

Tua essência destila pureza e pecado,

combina amor e desejo

e resulta numa explosão de sensações que um toque pode suscitar...

pode trazer a paz em momentos de guerras

ou apenas com um olhar de cumplicidade.

Mulher, divina musa da inspiração dos poetas...

também inspira não doutos nessa arte a proclamar,

os versos meus se desmancham com o vento,

mas é a ternura que ressuscita a esperança derramada.

Mulher de muitas faces,

simboliza tantas belezas; mulher, namorada, amiga, mãe, companheira...

eterna faceira que despe o homem de seus vícios

e o cobre de tanto carinho, um colírio para olhos cansados....

Quando, diante de um espelho qualquer, deparamo-nos com uma linda mulher,

que se arruma como a flor se nutrindo da seiva

e desabrocha com um sorriso, perfume exalado, aroma inconfundível...Mulher.

Mulher mereces tanto, mereces um mundo inteiro de flores,

pois, tu colores os jardins em pleno inverno,

com um abraço incendeia todo coração adormecido,

feito rio contemplo o teu reflexo mulher

e ainda suspiro, sonhando em poder te tocar,

na sua mais pura essência,

inocência de mulher,

brinca majestosa de ser dona de meus versos...

Francis Poeta e Danilo Dadonas
Enviado por Francis Poeta em 07/02/2010
Reeditado em 15/06/2014
Código do texto: T2075001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.