A ADORÁVEIS MÃES DO RECANTO

Mãe.

Esteio da vida

***

MÃE. Suas virtudes

A maior obra do criador,

Adora seus filhos e bendiz o nascer

Socorrendo em quaisquer dificuldades,

Ampara-os independente da gravidade.

Às vezes sofre, e chora em silêncio,

Suas lágrimas puras de bondade

Onde transforma o amargor

Em risos de felicidade.

MÃE. Que se compraz

Na observância da lei divina,

Amados serão seus filhos

Porque plantastes com blandície

O amor e generosidade em seus corações.

Seus exemplos, uma grande lição,

Ela educa e ensina o melhor porvir

Conduzindo seus conselhos com prudência

Onde Deus é fonte de sua inspiração,

Seu sorriso permanente

Vence todos os dissabores

Sua alegria é exaltada na glória

Tendo o fruto de seu ventre

Se fazendo no dia presente

Representado com se um livro fosse

Na ampla descrição de sua doce vitória.

Bem-aventurada seja, hó MÃE,

O Cristo ressurge em cada ato seu

Abençoando cada dia vivido.

Nesta data que lhe foi consagrada

Cito a fonte de minha própria existência

Naquela que ofertou a energia necessária

Proveniente do imaculado seio materno

O desenvolver amplo da vitalidade

Onde herdei o natural de seus dotes emocionais.

Hoje com orgulho faço-lhe esta homenagem

Pois sou parte integrante de sua própria matéria

De onde, como passageiro embarquei feliz,

Para a excelência graciosa desta jornada.

MÃE. Significação de vida,

Da benevolência, da genuinidade do amor,

Da ternura irradiada na luz do olhar,

Da adorável amiga, sempre ponderada,

Na sapiência dos discernimentos.

MÃE. Em sua singeleza

O infinito de meu carinho

E o mais delicado dos beijos meus.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 04/05/2010
Código do texto: T2237236
Classificação de conteúdo: seguro