EU GOSTO DA MARINA SILVA PORQUE RIMA COM O QUE SONHO

Eu gosto da Marina

Porque rima com o que penso

Não por ser Verde a sua praia

Mas por ser ela da minha laia

Morena, cabocla, índia

Brasileira de todos os tons

Mineira-gabeira, baiana-caetano,

Acreana como Chico Mendes

Negra como Milton

Porque representa algo que destoa dessa ilusão criada

No Brasil

De que o céu ainda é azul anil

Enquanto a Amazônia arde em chamas

E a soja transgênica invade o Pantanal.

Esse lance mentiroso de que tudo está resolvido

Terminado, determinado...

Quando tudo, apenas, começa ser mudado.

Eu gosto da Marina

Pelo antes, pela história

Por ser tolerante

Som dissonante na política de agora

Pelas opiniões sinceras

Avessa ao tom messiânico predominante

Por ter poesia e certa utopia no que diz

Por ser a possibilidade sincera de quebrar a hegemonia

Do antes e do agora

Esse laço de atraso, sarney-malufista em nova pele de cordeiro

Brasil de ontem permanente

E o de agora, que quer ser permanente

Para sempre.

Basta! Nem estatal e nem liberal

Por um Brasil auto-sustentável.

Eu gosto da Marina

Por que rima com o que penso

Pela “impossibilidade” da sua proposta

Uma aposta no futuro

Não por ser fácil. Por ser de aço a sua vontade

O difícil é o que move o mundo

E me move neste instante

Contra o status quo

Essa massa política que se adapta e se amálgama com quem está no poder

Sempre

Por romper essas alianças espúrias

Gente que me enoja

Essa turma medonha que já morreu e não se deita

E sempre se ajeita, se amolda

E que o mandatário do Planalto sempre ressuscita, se conveniente

Eu gosto da Marina Silva

Porque ela rima como o que eu sonho

Por estar ciente de que o nosso País é mistura

Amalgama

Que nada é definitivo

Que a popularidade unânime é burra

Que um País não se passa de mãos pela camaradagem

Por ela ser portadora de uma semente

Que quer plantar em Brasília

Por um País determinado, preservado, diverso

De mil tons e nuances

Caboclo mineiro bahiano, índio, negro, cafuso

Mistura

Nem monetarista nem marxista

Nem de ontem nem de agora

Um País de futuro

Cheio de fibra e acolhedor

Sem dor sem medo, sem violência

Onde a ciência e a religião se entrelacem e desvendem mistérios

É sério!

Quero um País sincero

Sem roubo, sem partido dominante, permanente

Um País forte é o que precisamos

Por isso quero o novo

O povo de fato no poder

Por isso quero Marina

Porque rima com o que eu penso e sonho