Beija-flor

Beija-flor

Que asas são aquelas

Que vibram incansáveis?

Que roçam mil jardins,

Que pairam no ar?

De corpo tão frágil e magnífico,

De seda multicor trajado,

Que reluz ao sol, purpurinas

E põe-se a beijar, a beijar, beijar?

Que vai promíscuo, cigano!

Como pequeno diamante facetado

Em aromas, néctares, pólens,

A beijar, a beijar, beijar?

28/10/2006

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 30/10/2006
Código do texto: T277341