Poetar é a difícil arte de expor em letras bem colocadas o que brota no coração,cuja tarefa é algo difícil,nem sempre este deixa que suas nuances sejam vistas com clareza,visto ser a escrita algo muito pessoal e nem sempre fácil de traduzir.
           
           Faço a você amor uma poesia
           simples palavras de emoção
           numa quadra despretensiosa
           mas com os toques do coração
 Aí em cima uma trovinha que pode tanto ser ao amor em geral como a um amor específico,pois a linha do verso:
           Faço a você amor uma poesia,assim deduz.Isso mostra-nos que mesmo com palavras simples podemos atingir dois alvos ao mesmo tempo.
 Tenho a nítida impressão que poetas são anjos cuja luz brilham no momento certo em que precisa iluminar alguém.Muitas e muitas vezes ao ler alguns poemas ou textos vemos neles o que nossa alma sente,mas não havíamos conseguido exprimir.Foram outras almas que sem saber,ali falaram por nós em suaves letras ou mesmo em outras tantas e contundentes palavras.Mas sempre atingindo nosso interior de modo que nos afeiçoamos a tais pessoas,como se elas fossem nossas confidentes.
  Para mim poetas são seres iluminados que com palavras sabem dizer da alma,da saudade,do ontem,do hoje,do sempre,do infinito,da luz e escuridão,da realidade e fantasia,paixão e amor,afetos e desafetos.
São tantas as qualidades que aqui pode-se acrescentar segundo minha visão:
   
Poetas são amigos
    que se diluem em sentimentos,
    se comunicam versejando,
    exageram em amores,
    com seus poemas mostrando
    alegria,tristeza,bom humor,
    dizem de amantes,musas,namorados,
    choram e riem nos versos,
    passam ilusão e também realidade,
    buscam todos enfim,
    nos caminhos sutis das letras
    encontrar e doar felicidade.

    02/05/11       
   
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 02/05/2011
Código do texto: T2944161
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.