HOMENAGEM A FERNANDO PESSOA (TODOS OS DIAS FORAM TEUS)

“Ditosos a quem acena

Um lenço de despedida!

São felizes: Têm pena…

Eu sofro sem pena a vida.”

Fernando Pessoa

TODOS OS DIAS FORAM TEUS

Todos os dias foram teus

Desde a nascença até à morte!

Os outros passaste-os com Deus…

Fernando, és um homem de sorte!

Invoco hoje a tua memória

Como um poeta genial

Pois já fazes parte da História

Do nosso amado Portugal!

Correste as ruas da amargura

Anónimo e sempre sozinho

Apesar da vida tão dura

“Os astros seguem seu caminho.”

Tiveste uma alma dividida

Entre tantos seres dispersos

Deixaste de viver a vida

E viveste para os teus versos.

E mesmo quando apaixonado,

Veio ter contigo essa dor

Que encontravas em todo o lado,

E... Adeus Bebé*! Adeus amor!

Pudesses ter sido feliz

E ter uma vida normal…

Mas foi o Destino que o quis

Por sorte nossa… Portugal!

Todos os dias foram teus

Desde a distante madrugada!

Declamas agora dos Céus:

“Mais vinho, porque a vida é nada!”

******************************************************

NOTAS:

Bebé* - Ofélia, aquela que foi sua namorada durante alguns meses e de quem ele voluntariamente, abdicou.

"Mais vinho porque, a vida é nada!" - Crê-se que foi o último verso que Fernando Pessoa escreveu.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

(30/11/2005, Abílio Henriques,

Poema de oito sílabas, feito no ano transacto, pelos setenta anos da morte de Fernando Pessoa.)