Aos Amigos Poetas de Batalhas

Me curvo diante a nossa amizade.

Como o servo curva-se aos reis.

Sem questionar leio e assimilo

todas as suas leis.

Versos, Poesias, poetrix, indrisos

Prosas poéticas, mensagens, duetos

sobre a vida e o amor.

As guardo com carinho e respeito.

Amigos de grandes batalhas.

Das quais não usamos espadas.

Nesta luta se fere, e se salva

apenas usando as palavras.

Poetas revestidos de armaduras.

E ao mesmo tempo exposto a uma

chuva de flechas.

Por escrever o que sentimos e o que

Pensamos.

Muitas vezes com devoção e loucura.

A busca incessante pela verdade.

Amor, paixão, negação, solidão e saudade.

Fazem parte do nosso cotidiano.

O papel o nosso escudo.

A caneta a nossa espada.

Guerra que parece que jamais venceremos.

Pois o que priorizamos a felicidade.

E não propriamente a vitória.

Nossa maior derrota seria deixar

de ter o que conquistamos aqui.

Pessoas que nem se conhecem

mas se admiram.

E são queridos pelo que realmente são.

Com carinho se lembram uns dos outros

e jamais de esquecerão.

Pois como águias alçaram vôo.

Para buscar e tentar entender

o que somos e que caminhos

levará-nos a vida e o amor.

E eu tolo pensei estar sozinho

em uma batalha épica.

Já estava cansado no fronte.

Mas ai veio a verdade até mim.

Como eu existe um monte

de poetas.

Que no universo das palavras

São guerreiros e missionários

lutando até o fim.

A TODOS OS MEUS AMIGOS DO RECANTO!

Renato Rodrigues
Enviado por Renato Rodrigues em 28/07/2011
Reeditado em 28/07/2011
Código do texto: T3125393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.