Bolsa de Mulher

Segredos guardados há tanto tempo.

Quanta sutileza em seus encantos.

Traços fieis de sua personalidade.

Fazem-me pensar neste momento.

Que riquezas são guardadas na bolsa

de uma mulher?

Batom, espelho, perfume ou blush?

Uma foto do namorado, dinheiro

ou o telefone de alguém em um papel rasgado?

O celular toca neste instante.

De pensar acho que pirei o cabeção.

Estão sempre com elas penduradas.

Por aonde vão elas certamente as carregarão.

Nos ônibus lotados, no trem, metrô, embarcação.

Sempre lindas a desfilar em todos os lugares.

E eu homem sem entender, querendo saber a razão.

Será que lá dentro estão seus desejos?

Parte de suas buscas, delírios e devaneios?

Levam promessas e saudades delas mesmos?

Lembranças de suas aventuras amorosas?

Ou a vontade de conhecer alguém que as ame

de verdade?

Por amores que foram conquistados elas

guardam as suas menções honrosas?

Ou troféus por ter sustentado um grande amor

Por tanto tempo sem sentir dor?

Que vontade de perguntar a cada uma delas

que segredos escondem em suas bolsas.

Na verdade não são bolsas e sim um meio

de carregar os seus sonhos, desejos, sentimentos

sempre pertinho e em meios as suas coisas.

O que seria do mundo sem elas?

Mulheres tão especiais e seus segredos.

Fico pensando o que seria de nós homens

sem os seus jeitos e seus mistérios?

Por isso que as desejamos tanto.

Seus enigmas e beleza serão eternos.

Renato Rodrigues
Enviado por Renato Rodrigues em 29/08/2011
Código do texto: T3189927
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.