A Professora

A Professora

Á minha professora de geografia

(Triunfo/Pe.1972)

A professora fala sobre

A Chapada Diamantina

Mas ele a sonhar não atina

Com o que ela ensina.

Ela agora explica na sala

Algo sobre o Planalto Central

Mas ele a admira-la

Não vê nisso nenhum mal.

Agora apagando o quadro

O assunto é a vegetação

E ele se perguntando quando

Poderá lhe falar do seu coração.

Ela agora começa

A explicar o clima

Será que ela sabe

O quanto ele a ama?

Ele sente o coração pulsante

Será que é mesmo amor,

Ou ela sabe que é só

Uma paixão de estudante?