O POETA E O MILAGRE DA VIDA

[Dedico este poema à amiga NÚRIA (LEDALGE)]

***

A todo o instante existe um poema

Que quer nascer no meu peito!

- Pode alguém travar a marcha da Natureza?...

- Pode alguém lutar contra o seu próprio destino?...

Em cada homem assiste a Criação Divina

E cabe-lhe fazer do seu adivinho, uma Eterna Festa!

E tu – poema – que queres irromper livre como um rio

E indomável como o vento norte,

Desafias sem qualquer pudor todo o meu íntimo,

Que se debate numa confusão de sentimentos únicos

Para os quais não se julga preparado!...

- Como podemos contrariar o nosso desígnio?...

- Como fazê-lo se a Vida não nos preparou para tamanha responsabilidade?...

- De que me serve contemplar o Mundo do alto de um pedestal?...

- De que me vale sonhar com outros horizontes?...

Se eu – afinal – não sei nada de mim!...

Se tardo em descobrir objectivos capitais!

- Poderei alguma vez dizer que a sorte do Mundo não me pertence?...

A verdade é que tudo começa e acaba em mim!...

Os meus olhos testemunham o desfilar da Vida

E cada olhar capta sempre novas imagens de Fascinação e Encantamento!

Não!

Não posso fechar os olhos e fingir que tudo está para além das minhas reais possibilidades!...

Não posso conceber que a nossa existência seja apenas uma longa e dolorosa utopia!

E eis como esse poema,

(Que luta por nascer em mim em cada instante)

Não é mais que um Milagre de Amor e Música

Conhecido até aos confins da Eternidade por um único nome:

VIDA!

Abençoados sejam todos os Poetas,

Porque a toda a hora criam

VIDA!!!

******************************************************

Poema escrito ao som de CANÇÃO DO MAR, da extraordinária cantora lusa: DULCE PONTES!

Um maravilhoso 2007 para todos os seres humanos, são os meus votos sinceros!

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 28/12/2006
Reeditado em 23/04/2009
Código do texto: T330380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.