DIA DE QUAL MULHER...? (reformulada)

HÁ MUITO TEMPO ESTES VERSOS
EU DEVERIA TER ESCRITO
MAS, APÓS MIL TENTATIVAS
DEI O DITO POR NÃO DITO!

AS PALAVRAS ESTAVAM ALI
EM MINHA CABEÇA A FERVILHAR
MAS, TÃO AGITADA FIQUEI
QUE NÃO PUDE SEQUER RIMAR!

PORQUE AO VER TANTA INJUSTIÇA
EM NOSSA VIL SOCIEDADE
FESTEJAR ESSE DIA... OH, DEUS
SÓ PODE SER INSANIDADE!

INVENTARAM QUE 8 DE MARÇO
É O DIA INTERNACIONAL DA MULHER;
MAS, SABER O DE QUAL DELAS
É O QUE MUITA GENTE QUER!

SERÁ QUE É O DIA DA MÃE
OU O DIA DA PROFESSORA?
DA POLICIAL, DA ATRIZ
OU TALVEZ O DA DOUTORA?

TERÁ SIDO DA POBRE MULHER
QUE, PELAS MÃOS DO TRÁFICO IMUNDO
VIU DERRAMADO O SANGUE DO FILHO
QUE NÃO ERA UM VAGABUNDO?

SERIA O DIA DA ESPOSA
DA EMPRESÁRIA OU DA AMANTE?
DA EVANGÉLICA, DA CATÓLICA
DA DE PERTO OU DA DISTANTE?

DA METALÚRGICA, DA DIARISTA
DA MANICURE OU DA ENFERMEIRA?
DA QUE SE SENTE EXCLUÍDA
OU DA HUMILDE LAVADEIRA?

DA PROSTITUTA, DA FRENTISTA
DA CANTORA OU GARÇONETE?
DA QUE PASSEIA DE BMW
OU DA QUE TEM UMA KOMBI A FRETE?

DA AMBULANTE, DA FEIRANTE
DA MAIS JOVEM OU DA IDOSA?
DA QUE ARREBENTA OS CORAÇÕES
E SABE QUE É PODEROSA?

DA MUDA, DA SURDA, DA CEGA
DA CARENTE OU DA CADEIRANTE?
DA BREGA, DA CHIQUE E FAMOSA
OU DA MEIGA COMERCIANTE?

DA ESCRITORA OU DA GUERREIRA
QUE LUTA POR DIREITOS IGUAIS?
DA POETA, DA INDIGENTE
OU DA QUE CUIDA DOS SEUS PAIS?

DAQUELA QUE VAI PRO SERVIÇO
CHEIA DE MEDO, A REZAR
TRAZENDO NO VENTRE UM FILHO
QUE JÁ COMEÇOU A AMAR?

MAS, SE O PATRÃO PERCEBER
AI... MEU DEUS, QUE TORMENTO!
MANDA-A EMBORA SEM PIEDADE
COMO SE FOSSE CÃO SARNENTO!

CHEGARÁ O DIA EM QUE TODAS ELAS
FESTEJARÃO, E COM MUITA ALEGRIA
DIRÃO QUE O 8 DE MARÇO
É, REALMENTE, O SEU DIA...?


(Beth Joy)