DÉCADA DE 70**

A multidão foi atacada a cavalo e cassetete.

Uma mulher caiu e foi espancada.

Dos prédios, uma multidão atônita aplaudia e vaiava.

Era S. Paulo, Praça da Sé.

Eu estava lá.

Era só um estudante achando que o Brasil tinha concerto.

Logo vieram bombas de gás,

ecoaram-se tiros, gritos aflitos,

e a igreja da Sé logo abriu sua porta.

Eu era pouco mais que uma criança e corria da polícia pelas ruas do Centro.

Escapei pela Conselheiro Furtado

em direção à Liberdade

com dois outros jovens lado a lado.

Fazíamos história com nossas pernas, bocas, medos, coragem.

Dizíamos basta à ditadura militar correndo dos cavalos da PM.

Eu vi! Eu estava lá fazendo história

Escrevendo Direito

Querendo respeito...

Dedicada a todos que viveram com coragem o medo e a esperança que inspirou o País na década de 70.

cp-araujo@uol.com.br