ELA (dedicada a B.B. King)**

“Como é bom poder tocar um instrumento” (Caetano Veloso)

Quando roubaram sua guitarra

foi como se levassem também a sua alma,

rasgassem sua pele,

cortassem suas mãos.

Ela era amada como a namorada,

como aquela flor querida no jardim,

que lhe aliviava só por vê-la tão perto.

Se se sentia só, se estava só,

era em quem tocava de leve.

Se estava feliz ou triste,

alegre com o mundo ou avesso a tudo,

ela estava sempre ali, companheira.

Antes de tê-la comprado, às duras penas,

em dez vezes, quase o mês de trabalho,

era ele a própria desilusão.

Rancoroso e amedrontado com o mundo,

se escondia e não sabia traduzir a dor.

Algo lhe roia,

era como se tivesse perdido uma pessoa querida.

A guitarra lhe trouxe vida,

ajudou-lhe a tirar a angústia

e espantar a solidão.

Quando roubaram a sua guitarra

ele ficou de novo mudo,

roubaram seu mundo, sua alma.

Hoje ele tem outra guitarra

e faz das suas tristezas música

para alegrar a todos,

devolve em harmonias o que sofreu

e quem o vê sorrir

não sabe de onde vem a alegria,

a suavidade e a consonância da sua música

É nela, na sua guitarra,

que ele encontra reconforto e consolo.

Ela lhe entende e traduz

em som as pedras que carregou,

os caminhos que trilhou.

Inspirado em história contada por BB King e dedicada a ele