À PEDRA NO MEIO CAMINHO

“No meio do caminho tinha uma pedra

tinha uma pedra no meio do caminho

tinha uma pedra

no meio do caminho tinha uma pedra.”

(Carlos Drummond de Andrade)

* * *

Com o tempo apr(e)endi, sozinho,

A riqueza do que é desvalorizado

- Como aquela pedra ali no caminho...

Noutro tempo, passaria ao lado

Ou então dar-lhe-ia um pontapé!...

(naquela pedra ali no meio do caminho).

Mas agora já não!...

- A vida exige muito mais "sins"!

Apanho-a e seguro-a com emoção

Dando graças, como num ato de fé:

É muito mais bela esta pedra na mão,

Que aquela extraída dos meus rins!

18.03.2012, NelSom Brio

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 18/03/2012
Reeditado em 22/03/2012
Código do texto: T3562032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.