ODE AO CAFÉ

Ode ao café

Da Etiópia para a Arábia

Das folhas para os frutos.

Graças às cabras montesas

O café é ouro rubro!

Teve longa caminhada,

Cochinchina e Índia Inglesa,

Pela Nova Caledônia

Até às Guianas Francesas.

E chegou até aqui

O café que a gente toma,

Esse nosso ouro rubro

Que exala bom aroma.

E seu cheiro matinal

Remete-me ao passado.

O coador era de pano

E o café era pilado.

Mãe e pai inda eram jovens

A família era coesa.

Seis guris com seus canecos

Em volta daquela mesa!

Hoje só resta a saudade

Daquelas manhãs fagueiras.

O café veio da Etiópia

E a saudade vem da chaleira!

José Alberto Lopes®

29/11/2006

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 16/06/2012
Código do texto: T3727928