Aos Cordelistas e Artistas Regionais.

Aos Cordelistas e Artistas Regionais

Para o meu amigo e mestre Bule-Bule

Todo cordel que já li

prá mim é uma obra-prima

Não lembro quantos já li

nem sei lidar com a rima

mas o prazer de ler me fascina.

E na minha adolescência

quando trabalhava na feira

vender quadros não tinha ciência

mas um cabra chamado Pedro Vieira

que era cheio de malemolência

tocava viola e cantava cordel

e era o que tinha de melhor

nas feiras, os folhetins de cordel.

O romance do Pavão Misterioso

e tantas outras historias de amor.

Sempre foi minha grande paixão

as feiras do interior e o cordel

hoje me causa admiração

como são tratados os artistas regionais

por uns semi analfabetos que se acham intelectuais.

Texto do Livro Poemas e Poesias (inédito)

Camaçari, 28/07/ 2012 //23:40