Alma Leve

Alma leve

como as plumas

que sobrevoam os ares

nesses meses de inverno

desvestindo as paineiras

Alma leve

como as nuvens

que ascenderam aos ares

e branqueiam o azul

Alma leve

como passos

de bailarina que domina

o movimento e paira

nos braços do par

Alma leve

como quem se despede

com a consciência

de ter caminhado caminhos (trilhado)

de crença na vida

e nos seres

Alma leve

porque nada deve

(Homenagem ao primo Fernando Antônio dos Santos que pôde despedir-se e, com alma leve, entregar-se.)