A Professora

A Professora

A professora fala sobre

a Chapada Diamantina

mas ele não atina

com o que ela ensina.

Ela fala sobre

o Planalto Central

mas ele a admira-la

não consegue ver nenhum mal.

Agora o assunto

é a vegetação

e ele se pergunta quando

poderá lhe falar do seu coração.

Ela agora começa

a explicar o clima.

Será que ela sabe

o quanto ele a ama?

Ele sente o coração palpitante

Será que é mesmo amor?

Ou ela sabe que é só

uma paixão de estudante?

Texto do Livro O Quarto Interior (inédito)