MEU BEIJO AO POETA

Para Fernando Tanajura, em resposta ao seu QUERO UM ÓSCULO

[... e como sei que vai dar em ciúme, queixume e outros "umes", é também para Egídio, Edimo, João, Pedro, Antonio, enfim...]

Dou-te um beijo de domingo, meu poeta preferido

E te olho bem no meio desse olhar infindo

para dizer do carinho, e das cores que aquarelo

neste beijo guardado a semana inteira, querido

Dou-te um beijo diferente, meu poeta amado

Com cheiro da terra do meu lugar

Molhado na chuva que nos lava a alma

E queima no fogo, do ser apaixonado

Dou-te um beijo melado no meu dia de domingo

é de passear no parque, de tomar sorvete

e morrer de sede, rolando na grama

na doçura da poesia, feita a ti, sorrindo

Dou-te um beijo encantado no amanhecer

companheiro de cartadas, à mesa do bar

Aquele que te brinda num copo de vinho

À espera ansiosa de um acontecer

Dou-te o beijo açucarado, em sobremesa

qual borbulhas de espumante e cócegas no nariz,

Que te afaga o pescoço, a te dormir na rede

E a querer o teu sorrir, feliz enseja

Lili Maia
Enviado por Lili Maia em 28/08/2005
Reeditado em 30/08/2005
Código do texto: T45859
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.