Simplesmente encantadora

*Elias Alves Aranha

Estado do Espírito Santo,

Terra que amo tanto,

Isso não pode negar...

Tem belezas naturais,

Paisagens bonitas demais,

Motivos de sobra para se encantar!

Falar de tudo é impossível,

Mas tem lugares inesquecíveis,

Quero agora enumerar:

Encantadora Praia de Guarapari,

Vila Velha, Anchieta e Camburi,

Nos espraiados do imenso mar.

O urutau responde o cantar da gaivota,

As cachoeiras gemem ao cair na grota,

Riquezas em minérios da montanha a rolar,

Doces frutos a fluir das terras,

E, rasgando vales e serras,

Vem o trem de BH.

Numa cidade do interior,

Verdadeiro recanto de amor,

Como Cachoeiro de Itapemirim,

Berço natalício do Rei Roberto,

Do flamboyant em flores repleto,

Muito significativo para mim.

Tem sol, neblina, calor e brisa,

A inspiração da poetisa,

Que gera textos com Nobreza...

Do recanto sai para o mundo,

Maria Luíza com seu DOM profundo,

Canta as belezas da natureza.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 16/01/2014
Reeditado em 01/09/2021
Código do texto: T4652143
Classificação de conteúdo: seguro