Tributo ao Bacharel

O Bacharel

(Donizete de Castilho)

Das injustiças de minha Pátria,

Uma é bem cruel.

Depois de cinco anos na faculdade,

Morrer como bacharel.

Preciso ir ao banheiro, depois continuo...

Enquanto estava no trono,

Pensando na obra de Brunel;

Vi na obra as correntes,

Torturando o bacharel.

Oh Direito torto e miserável,

Onde forma menestrel;

Que usa a tribuna em verso,

E satiriza o bacharel.

A indigestão é grande, vou ao médico...

Fui ao médico com muita dor,

Mas sai do consultório contente,

Fui atendido por um médico residente,

E vi um sindicato que respeita o doutor.

Ainda não estou curado,

Protestar é minha sina,

O exame da Ordem precisa ser anulado,

E o bacharel... deixar de ser menina!

Autor: Donizete de Castilho, professor de matemática.