SER POETA ...

O que são as palavras,
Se não o expressar dos nossos sentimentos,
Dos nossos pensamentos,
Ser poeta é ser um artesão,
Construir versos,
Moldar pensamentos, esculpir sentimentos.
Mostrar o que está no interior,
Morrer de amor...renascendo mil vezes,
Mil vezes se perdendo depois.
É percorrer uma estrada solitária,
Na imaginação...sem retorno.
Decifrar vozes no espaço.
Desvendar os mistérios da alma dos outros.
Ser poeta é ser um astronauta,
Sempre explorando o desconhecido,
Aquilo que nunca foi dito por ninguém.
É ter verdades doloridas para contar,
Enfeitadas com lindas flores.
É ter vida...é ter amores.
Ser poeta é ser as vezes um imortal,
Outras vezes apenas um maldito,
Pois, nem sempre sua obra faz sorrir,
Ou mostra apenas o lado bonito.
Ser poeta é ser talvez tudo isto e muito mais,
Mas dos versos não nos separaremos jamais!

 
Sonia Ferraz
Enviado por Sonia Ferraz em 16/09/2005
Reeditado em 06/08/2016
Código do texto: T50941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.