Pereceu Silvio Granjeiro, um menestrel do sertão

Silvio granjeiro cantava

Repente ao som da viola

Doutrinava sua escola

Da maneira que gostava

Ao camponês conquistava

Cantando mote e canção

No martelo e no mourão

Amedrontava o parceiro

Pereceu Silvio Granjeiro

Um menestrel do sertão

Como gênio do repente

Topava qualquer rival

Um cantador genial

Um poeta inteligente

Cantando pra nossa gente

Tinha bela inspiração

Conquistava multidão

Com seu repente lampeiro

Pereceu Silvio Granjeiro

Um menestrel do sertão

No palco da cantoria

Nunca perdeu pra Geraldo

Disputou com Lourinaldo

Com Daudete e Zé Maria

No campo da poesia

Teve muita projeção

Consagrou-se campeão

No nordeste brasileiro

Pereceu Silvio Granjeiro

Um menestrel do sertão

O cenário do repente

Está sentindo saudade

Porque perdeu na verdade

Um companheiro virente

Um repentista decente

Um poeta cidadão

Que cantava a solidão

Do coração do roceiro

Pereceu Silvio Granjeiro

Um menestrel do sertão

Como vate requintado

Cantava sem cacoete

No mote e no gabinete

Foi bastante respeitado

E no quadrão perguntado

Tinha a mesma concisão

Quando cantava canção

Encantava o palco inteiro

Pereceu Silvio Granjeiro

Um menestrel do sertão

Esse grande menestrel

Como poeta inconteste

Percorreu todo nordeste

Cumprindo com seu papel

De repentista fiel

E cantador do povão

Sempre teve gratidão

Com seu público mateiro

Pereceu Silvio Granjeiro

Um menestrel do sertão

Um repentista invulgar

Uma inteligencia rara

Filho nato de Abaiara

Seu velho chão popular

Duelou com Zé Gaspar

Com Pedro e Sebastião

Com Moacir e Cancão

E também com Zé Monteiro

Pereceu Silvio Granjeiro

Um menestrel do sertão

Deste poeta conciso

Falei com sinceridade

Sentindo imensa saudade

Do seu sublime improviso

Lá no santo paraíso

Preparou nova mansão

Mas levou no coração

Saudade de Juazeiro

Pereceu Silvio Granjeiro

Um menestrel do sertão.

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 24/09/2015
Código do texto: T5392820
Classificação de conteúdo: seguro