A TRÁGICA MORTE DE EVANDRO LOPES

De uma maneira chocante

Evandro Lopes morreu

Um poeta popular

Que lutou mas não venceu

Porém fez grande amizade

Morreu deixando saudade

No lugar onde viveu

Não foi grande repentista

Mas cantou nos versos seus

A miséria campesina

E o tormento dos plebeus

Fez a última juvenília

Despediu-se da família

Partiu pra morar com Deus

Numa carreira medonha

Evandro perdeu a vida

Em alta velocidade

A moto deu uma batida

Jogando o mesmo no chão

Arrebentando a feição

Deixando a carne ferida

Daquele acidente trágico

Restara a morte fatal

O vate reconhecera

O seu momento final

Depois da grande batida

O poeta fez partida

Pra o reino celestial

Evandro Lopes morreu

Deixando imensa saudade

No coração da família

Só resta emotividade

A mulher está clamando

E os meigos filhos chorando

Com o peso da orfandade

Depois do grande acidente

Espalhou-se o comentário

O povo noticiava

O triste golpe nefário

Evandro Lopes morreu

A família entristeceu

O lar ficou solitário

Calara a musa vidente

Do modesto cantador

A morte tosca viera

Matar com tanto rancor

Quem tanto viveu cantando

Findara a vida chorando

Um grande clima de dor

A viola do poeta

Num silencio verdadeiro

Implora a volta do artista

O seu vibrante parceiro

Nós amigos dessa escola

Choramos com a viola

A morte do companheiro

A família solitária

Lamenta o golpe tirano

Os seus filhos na orfandade

Vão pedir pra o soberano

Chamar pra o reino divino

O poeta peregrino

Do sertão jaguaribano

Como amigo e repentista

Já prestei minha homenagem

Ao poeta Evandro Lopes

Que já fez sua viagem

Em busca do paraíso

Pra cantar de improviso

Recebendo outra linhagem

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 12/10/2015
Código do texto: T5412367
Classificação de conteúdo: seguro