Ao amigo que gosta de rock e poesias

Uma homenagem ao professor de inglês Diego Barbosa:

(1ª Parte: no rítmo da música, cantada por Elis Regina)

Se eu quiser falar de ti

Tenho que escutar um "rock"

Tenho que poder sentir

Tenho que apelar pra sorte

Tenho que te descobrir

Ir à América do Norte

Para aprender o inglês

Porque em português

Não tem tradução

Os mistérios do teu coração!

Como decifrar Diego,

Se eu não sei dos seus apegos?

Nem seus sonhos

Nem os versos que compõe

Em seus poemas tão secretos!

Sei que gosta das montanhas...

Se eu quiser falar de ti

Tenho que imaginar os sons

Tenho que saber ouvir

Buscar novos tons

Das guitarras, bateria, violão

Ele tem outra audição!

Se falar da natureza

Ele curte com certeza

Se falar da poesia

Ele faz sua alquimia

Do silêncio com o pranto

Da cidade com o campo

A música é seu mais alto ponto

E se eu quiser falar de Deus...

Ele tem outra opção

Pois não tem religião

Pode ser contradição

Se ele gosta de olhar o céu

E do silêncio em meio à agitação

No silêncio o que fica

É a poesia da solidão...

*****************************************************

(2ª Parte: Algumas considerações a mais sobre meu amigo Diego:)

Nos momentos conflitantes

Ele escuta Os Mutantes

Eu o chamo de eremita

Ali a música erudita não tem vez

Mas o que seria do "Rock"

Sem esse professor de inglês?

Ele embarca numa louca vibração

Entre baterias e som marcante

É uma nota forte e dançante

Romântica ou "pauleira"

Brasileira ou estrangeira

A "sonzeira" segue sua tradição

Ele me chama de Rose

Deve ser para lembrar

De Guns N' Roses

Apesar do mundo

Estar quase de cabeça para baixo

O som ainda pode

Ser ligado no máximo

Que através da música

Possamos ir em busca

De um "wonderful world"!