ELE DEIXOU SAUDADES


O Sapeka morreu!
Não foi possível saber de quê
Meu lindo gatinho
Que gostava de carinho.

Num momento de reflexão
Consideramos com paixão:
– Não havia flores!
– Não havia velas!
– Nenhuma cerimônia fúnebre aconteceu
O pobre animal não recebeu.

Ah! Mas teve sim um acompanhamento
Pelos meninos do bairro
Até o local do sepultamento.
Cavaram um buraco
E lá o colocaram
Foi assim que o prestigiaram.

Outros animais de estimação
Criei e cuidei com muito esmero
Mas nenhum deles teve a distinção
Como o Sapeka teve e recebeu
Pois ele de todos foi o primeiro
E ainda especial como o Teseu.