Dedico à POESIA!

A POESIA QUE ME FASCINOU

Como a chuva rega o chão árido...

E a luz que afugenta as trevas...

O sol que aquece o frio...

E o alimento que sacia a fome;

“Assim foi a poesia que me consome”!

Ela chegou e desafiou-me.

Cercou-me com sua sedução,

Tal qual o mel convida a abelha,

E a faísca atrai a centelha...

Abusou da minha imaginação!

Invadiu sem permissão

As fronteiras emotivas!

Fez-me arrebatar às letras...

Com grande ímpeto abriu

Meus anseios e definiu!

Um a uma elas foram chegando...

Nos meandros da vida

Fui mergulhando

E nadando pelas águas da existência.

Elas foram tomando conta,

Como imenso oceano de ondas

Desnudando a vida atrevida..

Avançando os limites infinitos

De minha imaginação poética,

Levando-me às estrofes épicas...

Descobrindo os mistérios dos versos...

Revelando-me grandezas desse universo!

A poesia fascinou-me!

Na estrofe viciou-me!

Com versos rimados

Vagueando expalhados...

Se intrometendo astutos

Em divagações poéticas

Como construções geométricas,

Desnudando realidades...

Mostrando vaidades!

Jose Alfredo Evangelista

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 26/04/2018
Código do texto: T6319655
Classificação de conteúdo: seguro