MULHERES

Altas. Baixas. Magras. Anafadas.

Olhos azuis. Verdes. Pretos. Castanhos.

Cabelos soltos. Presos. Lisos. Tranças frisadas.

Em todas encantos e desejos tamanhos.

Mulher mãe, mulher amiga ou companheira.

Mulher que luta, combate e dá guarida.

Mulher que trabalha, ama e é verdadeira.

Mulher que nunca será vencida.

Amar, sofrer, amamentar, satisfazer,

Educar, proteger. Fado repetido

Em todas elas. Sem parar ou retroceder

Como vaga alterosa que trai desprevenido.

Mulher menina, foste muito pouco tempo.

A vida não te deixou ser mais assim.

Entraste neste mundo sem alimento

Sem princípios, valores ou melhor fim.

Vitima das vitimas da sociedade,

Que juntamente com velhos e crianças

Exploradas e violentadas em qualquer idade,

São o farol que encaminha e dá esperanças.

Parideira de sonhos, muitos nunca concretizados

Por realidades bem mais duras de aceitar.

Namorados perdidos e não reconquistados

Maridos ganhos e perdidos. Para não lembrar.

Teu corpo esbelto disse que existe.

Com ele sofreste e amaste,

Amaste e perdoaste. Também traíste.

Satisfizeste prazeres e desejos que não negaste.

Teu corpo, teu mundo, tua riqueza,

Por ele e com ele viveste. Dele nasceu vida.

Vidas para repetir este ritual de beleza,

Que cada dia e todo o dia te convida.

Gravidezes de vidas e desejos,

Abortadas em frustrações de esperanças,

Como promessas e ensejos

Esperados pela alegria de crianças.

Percurso longo desde o nascimento.

Quanta amargura vivida até à morte.

Quantos momentos de contentamento,

Mas também alguns (muitos) de má sorte.

Teus cabelos tomaram da vida a feição.

Frágeis, depois fortes, caídos ou em trança,

A seguir início de nova coloração,

Para se tornarem brancos, para a mudança…

Teus seios se engalanaram na puberdade,

Tornaram-se firmes e elegantes.

Neles se mostraram tua personalidade

E fonte de desejo dos amantes.

As pernas das correrias de menina,

Deram lugar a desejos fatais

Que a juventude despertou em sina

Para mundos, muitas vezes irreais.

Foste menina, jovem, senhora, mãe, avó.

Teus dias se aproximam do fim.

Teu corpo que foi lindo e gostoso, vai ser pó.

De ti ficará boa recordação. Melhor assim.