Universo sem ponta: alusão a um poema de Juli Lima

Poema aludido:

"...Junte as pontas do Universo"

Publicado no Recanto das Letras

Código do texto: T7155063

UNIVERSO SEM PONTA

Para não dizer que não

Homenageei Juli,

"Peguei a deixa" até aqui,

No rastro desta alusão.

Já prevendo a dispersão,

Juntei pontas, fiz as linhas

Estiradas em tirinhas,

Unidas como um rosário.

Vi dois vultos no cenário;

Paz e amor, nas entrelinhas...

Sobraram só duas pontinhas

Para algum ponto disperso.

Mas a união das continhas

do rosário tem bolinhas.

Não tem ponta esse universo.