Lendo Fernando Pessoa

Lendo Fernando Pessoa

Que fazia poesia da boa

E transcendia a superficialidade

Compondo com alma e verdade

E quantas vezes não li Tabacaria

Uma grande obra por ele escrita um dia

E em cada leitura eu crescia

Em cada leitura, meu ser florescia

Perdi a conta de quantos poemas li

Mas confesso que em cada linha dele renasci

Cada um tem sua preferência, eu sei

Mas confesso que lendo Fernando Pessoa, viajei

Cruzei céus, transpus continentes, naveguei...

E se um dia por sua poesia eu não for tocado

Sentirei que algo em mim está errado

Creio que sempre lerei Fernando Pessoa

Pois repito que é poesia da boa

Poesia profunda e necessária

Para que eu sonhe e saia da mesmice ordinária

Obs: Se puderem, escutem nos meus áudios, Tabacaria de Fernando Pessoa recitada por Antônio Abujamra. Gente, acreditem ou não, Tabacaria é profunda e a cada leitura me apresenta algo novo.

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 11/02/2021
Código do texto: T7182254
Classificação de conteúdo: seguro