Ser de Luz

Dara, Neneca, Baby, como preferirem

Ou ainda, filhote de Pipai e de Mamãe

Tanta inteligência, tanta astúcia

Pareciam impossíveis a um cão normal

Mas ela era diferente

Não era simplesmente uma cadela qualquer

O seu porte e a sua elegância encantavam

Aqueles que sobre ela os olhos colocavam

A nossa cumplicidade começou aos vinte dias do nascimento

Os olhinhos sempre vivos e sua pelagem de ovelha

Já faziam-nos antever que ela realmente

Tinha nascido para viver conosco

Muitos foram os percalços do casal

Brigas, desentendimentos, dificuldades financeiras

E ela sempre presente, com suas travessuras

Fazendo-nos esquecer um pouco os problemas

Ou mesmo agindo como elemento conciliador

No fundo, no fundo, ela já sabia que havia nos conquistado

As fezes no piso da sala, ou mesmo na poltrona

Não mais incomodavam tanto quanto antes

Diversas foram as vezes em que ralhamos

Neneca! Por que fez isto?

Pipai e Mimãe vão brigar

E lá ia ela

Como se entendesse o que foi dito

Procurar um cantinho para esconder-se

Até que tivéssemos esquecido as travessuras

Impossível não se encantar com a nossa “filha” de estimação

Perdoe- nos Senhor, se estamos cometendo sacrilégio

Mas não tenho palavras para descrever tão bonito sentimento

Que não o de pais para filhos

Aquela tarde de 16 de fevereiro de 1997 ficará marcada em nossas memórias

Tarde em que a esperteza saudável e astúcia de Neneca

Foram subtraídas por um pequeno ser aparentemente inofensivo

Um sapo de aparência medonha e triste

Que nos furtou uma de nossas jóias preciosas

Difícil é encarar a realidade de não mais vê-la ao chegar do trabalho

Com seus olhinhos vivos e latidos fortes a nos recepcionar

Como não mais vê-la em suas carreiras desenfreadas

Brincando de “picula” com Pipai e Mimãe

Aparência saudável e cauda a balançar

Oh meu Deus!

Mais uma vez te suplico

Perdoe-nos se estamos cometendo sacrilégio

Mas a dor e o sentimento de perda estão nos maltratando

Não sei se choro

Não sei se fico no quintal a vagar

Sem perder a esperança

De um dia Neneca poder reencontrar

Sei que essa dor não é infinita

O tempo irá se encarregar de curá-la

Mas o sentimento de amor e carinho que tínhamos por Baby

São comprovados por aqueles que conosco puderam conviver

A ti, Dara, Neneca ou Baby

Agradecemos o carinho e o amor

Que com certeza você também sentia por nós

E te prometemos ainda que a tua lembrança

Permanecerá acesa em nossas mentes

Por todos os dias de nossas vidas